レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/31
- 登録日時
- 2011/11/03 02:00
- 更新日時
- 2011/11/04 09:13
- 管理番号
- 福参-0590
- 質問
-
解決
堅山南風が浅草待乳山聖天(まつちやましょうでん)に描いた極彩色の天女の天井画の掲載された資料を探している。
大きなカラー写真の資料を希望している。インターネット上のサイトは見ているので、資料で欲しい。
- 回答
-
『現代日本画全集1』集英社 1983 図44に掲載がある。
- 回答プロセス
-
『日本美術作品レファレンス事典 絵画篇 近現代 』日外アソシエーツ 1992 で確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 8版)
- 参考資料
-
- 『現代日本画全集1』 集英社 1983
- キーワード
-
- 堅山南風
- 浅草待乳山聖天
- 天井画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000096234